您当前位置: 问政河北 > 问政实录

投标保证金迟迟未退 保定博野县政府督办解决

来源: 长城网  作者:曾丝雨
2020-11-02 14:00:12

点击图片向“问政河北”反映问题↑↑↑

  长城网讯(记者 曾丝雨)“我们公司交纳的投标保证金一直没有退,也联系不到招标公司,希望相关部门能够帮助我们要回这笔钱。”近日,长城新媒体“问政河北”平台收到保定网友高先生的诉求。接到诉求后,博野县相关部门迅速帮助其解决了问题。

  据高先生介绍,他是中通建设股份有限公司的代表,此次招标项目为博野县河道管理可视化监控系统采购,春节前后,他们交纳了2万元投标保证金,但是投标时间延后,保证金却一直未退还。“退款这个问题有时候会延后我们可以理解,但是这都拖了大半年了,而且招标代理机构的电话现在是空号,我们也联系不上。”

  针对该问题,保定市博野县人民政府办公室作出回复:收到“问政河北”平台网友留言后,政府领导高度重视,立即责成县审批局调查核实。经核实,该项目由中化商务有限公司代理组织实施,中化商务有限公司因10月1日搬家原电话停用,现中化商务有限公司已主动联系中通建设股份有限公司,并收取申请表、打款凭证,博野县公共资源交易按照程序已退付中通建设股份有限公司保证金及利息。

  随后,记者联系了反映人高先生,他表示保证金款项已经在反映问题后的第二天转至公司账户,并且相关部门也向其做出解释:招标公司除搬家外,还更换了项目负责人,因此无法联络到。“钱退得很快,非常感谢你们!”高先生高兴地说。

  关于我们

  长城新媒体“问政河北”平台是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到的烦恼。

  我要投诉

  您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可通过以下方式,将您的需求告诉我们。

  1.拨打热线电话:0311-89867181、89867795;

  2.通过《问政河北》栏目,点击“我有诉求”;

  3.通过新浪微博@问政河北私信我们;

  4.关注《问政河北》微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”;

  5.下载冀云客户端,通过《问政》栏目,点击“我有诉求”。

关键词:民声回音,保定,博野,投标保证金责任编辑:曾丝雨