您现在的位置:首页>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
挑选开心果四种的技巧
日期:2020-10-21 14:46 作者: 来源:全民健康网
 
下载文件:  

   快过年了,大家都要去进年货,准备招待客人,开心果大家都熟悉,很多人都用来招待客人,那么要该如何正确挑选开心果呢? 

   1、果仁的颜色 

  在购买开心果的时候一定要特别注意果仁的颜色,通常情况下正常的开心果果仁颜色应该以绿色为主,这才是天然没有任何添加剂的开心果。还有很多人错误的认为开心果果仁的颜色越黄越好,这是非常错误的方法,很多时候开心果果仁黄是不新鲜的表现,还有就是添加了漂之后果仁也会出现有变黄的现象,因此对这类应该尽量避免购买。

  而如果开心果储藏时间太久的话,最好是不要食用。如果购买的开心果很多都有走油变味的现象,那就是放得太久了,这个时候最好是不买或者是丢掉。

   2.自然开口 

  开心果也有笑口常开的寓意,因此很多人在购买的时候经常会特意买一些开口的,但是专家提醒,很多开心果并不是自然开口的,因此这部分应该尽量的避免购买。一般情况下开心果到了成熟的时候会外壳会自动裂开,可以说这才是成熟的象征,而如果没有长熟的话则表示不能食用。而如今很多加工商会将没有开口的开心果用外力将其夹开,因此这个时候一定要注意挑选。

  仔细观察的话可以发现这样的果实的果壳开口边缘往往会弯曲不齐,或者还可以将开心果壳合拢,如果能完全闭合或者只剩一小条缝,则是人工开口的。一般自然开口的常常是裂开一大条缝,并且是绝对不能完全合拢的。

   3.越大越好 

  在挑选开心果的时候最好是越大的越好,通常情况下大个的不仅有质量保证,同时口味也更加的好吃。不过一般情况下大个的开心果在价格上会比小个的要贵出很多,但是专家指出,越大个的开心果中所含有的营养价值就越高。研究发现,心果中含有大量丰富的精氨酸,这种物质不仅可以有效的缓解动脉硬化,同时还可以降低心脏病的发作危险。

  而中老年人在平时生活中多吃些开心果还可以起到降低胆以及血脂的作用,尤其是一些已经患有各种心脑血管疾病的患者更应该多吃。

   4.果壳颜色 

  在挑选开心果的时候还应该特别的注意它的外壳颜色,通常情况下外壳的颜色以淡黄色为主,只有这样的才是质量以及健康的保证。如果开心果的果壳是白色的话,那就表示很有可能是用双氧水漂过的,这类开心果千万不能食用。

  以上都是挑选开心果要注意的,所以大家年底进货的时候多注意下,选择好的开心果招待客人,但是也不能一次吃太多了,还有很多好的菜等着你呢。

  相关链接
2018-03-14
2016-04-15
2016-01-21
2015-10-08
2015-06-29
2014-08-22
  最近浏览信息