首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
深入学习《论述摘编》 编写《粮食读本》——农研中心第三支部开展党课学习
日期:2020-10-21    来源:农研中心    作者:农研中心

  2020 924日上午,中心党组成员、副主任王忠海作“深入学习《论述摘编》 编写《粮食读本》”主题党课报告。中心党组书记、副主任贾广东主持,第三支部及其他支部约30名党员参加。

  王忠海同志结合学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》就编写好《粮食安全干部读本》,交流了心得体会。他指出,组织编写《粮食读本》意义重大,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会《论述摘编》中的新思想、新论断、新要求,用理论指导实践,知行合一,以手中之笔书写心中所思、心中所悟。王忠海同志重点就粮食安全的基本内涵、新国家粮食安全观、国家粮食安全战略三个基本问题进行了深刻的讲解。

  此次党课报告深入浅出,与会党员纷纷表示很受启发。贾广东同志总结时强调,今年在新冠肺炎疫情、南方水灾、台风等影响下,夏粮和秋粮喜获丰收,来之不易。中心党员干部更要加强学习,把握形势,做好“三农”研究工作。(刘锐供稿)


  



---相关网址---
中央政府网 | 农兴农业网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号