首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
学政策用政策 教学相长同进步——农研中心第一党支部9月主题学习
日期:2020-10-21    来源:农研中心    作者:农研中心

  2020928日,农研中心第一党支部围绕中央近期出台的重要政策文件,开展了主题学习和支部书记讲党课活动。会议议程分为四项,一是中心主任、党组副书记金文成同志解读、传达近期重要文件精神,二是学习习近平总书记关于推进厉行节约、反对浪费的重要批示精神,三是学习《中国共产党农村工作条例》,四是结合“十四五规划”建言献策开展讨论。

  金文成同志向支部全体党员传达并解读了《关于促进畜牧业高质量发展的意见》《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》等重要文件精神,并做了学习动员。

  支部纪委委员谭智心领学了习近平总书记关于推进厉行节约、反对浪费的重要指示精神。参会同志结合自身实际情况,从减少餐饮浪费、办公用品节约、管理制度完善等多个方面交流讨论了各自的看法和意见。

  支部书记金书秦同志通过讲党课方式,带领大家共同学习了《中国共产党农村工作条例》,并围绕服务中央农办未来开展条例落实考核评价工作,逐条梳理和提炼了考核评价指标,并对下一步各党小组结合所在处室职能开展工作提出了建议和要求。

  最后,围绕以上学习内容,结合“十四五规划”建言献策要求,参会同志进行了汇报和讨论。大家纷纷表示,此次主题学习活动体现了党建和业务融合,充分调动了大家的工作积极性,提升大家的创新发展能力。金文成同志总结时指出,细节决定成败,要不单单在大事上做好,还要在小事上做文章,中心未来的发展要谨遵以上学习内容并上升到作风建设,进一步改革创新,完善各项制度建设,以达到高质量发展的新高度。(付饶供稿)


  



---相关网址---
中央政府网 | 农兴农业网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号