首 页 机构职能 中心视点 科研成果 中国农村研究 农村动态反映 党建文化
农村经济研究中心集中学习习近平总书记近期重要讲话精神并部署第四季度重点工作
日期:2020-10-14    来源:农研中心    作者:农研中心

928日,农村经济研究中心召开全体职工大会。中心主任、党组副书记金文成传达了部党组理论学习中心组(扩大)学习会,特别是部党组书记、部长韩长赋同志的讲话精神,组织学习了《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会、中央深改委第十五次会议等近期一系列重要会议上的重要讲话精神,传达了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《关于调整完善土地出让收入使用范围优先支持乡村振兴的意见》等中共中央、国务院有关文件精神。中心党组成员、副主任王忠海传达了部党组贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神。金文成同志总结了中心近4个月的工作,分析了第四季度面临的形势任务,并就有关重点工作作出了部署。会议由中心党组书记、副主任贾广东主持。

会议要求,认真贯彻落实习近平总书记在第七次西藏工作座谈会、第三次新疆工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央治藏治疆方略,抓好援藏援疆工作;认真贯彻落实习近平总书记在中央深改委第十五次会议上的重要讲话精神,挖掘农村改革发展成果经验的富矿、金矿,总结好改革发展经验,谋划好“十四五时期深化农村改革发展工作,为党和国家三农决策做好服务;要深入贯彻落实中央关于主题教育的通知要求,深化巩固主题教育成果,认真抓好巡视“回头看”整改工作,确保改出信心、改出忠诚、改出战斗力;要认真学习习近平总书记系列重要讲话和中共中央、国务院重要文件,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷,把学习《习近平谈治国理政》与学习习近平总书记关于三农工作的重要论述结合起来,坚持不懈地用党的科学理论武装头脑,增强理论水平、政策水平和研究能力,推进中心事业高质量发展。

会议强调,中心第四季度任务艰巨而繁重,是年度工作的决战期。中心要围绕做强主责主业,强化为部党组中心工作服务,进一步深化改革。中心各位领导、各处室和全体干部职工要发挥抗疫精神、老西藏精神、胡杨精神和兵团精神,凝聚力量,统筹兼顾,顽强拼搏,坚决完成重大课题研究和科研业务用房安全加固项目建设等硬任务。

会议还就中秋、国庆期间的疫情防控、值班值守、廉洁过节等提出了要求。

  



---相关网址---
中央政府网 | 农兴农业网 | 社会科学基金 | 自然科学基金 | 经合组织 | 联合国粮农组织 | 世界银行 | 亚洲开发银行 | 联合国开发计划署| 中华人民共和国农业农村部
主办单位:农业农村部农村经济研究中心
信息维护:农业农村部农村经济研究中心
技术支持:农业农村部信息中心
京ICP备05039419号
地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号
邮编:100810
电话:86-10-66115901
传真:86-10-66171013

京公网安备 11010502034743号