欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 总站学会动态

总站学会在涿鹿县开展促扶贫农业科技大讲堂活动

发布日期:2019-04-28来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会打印

  424日,全国水产技术推广总站、中国水产学会与涿鹿县政府联合组织开展送科技促扶贫——农业科技大讲堂活动。针对涿鹿县农业农村局知识更新需求,总站学会评价与示范处邀请中国水产科学研究院杨子江研究员、农业农村部管理干部学院邵科副研究员为涿鹿县农业农村局机关干部作科技报告,并开展现场咨询指导。总站学会挂职干部涿鹿县县委常委、副县长王淑欣,县农业农村局局长王永平及机关干部百余人参加活动。 

  杨子江老师主要围绕“脱贫攻坚与乡村振兴”作讲座,从国家乡村振兴战略解读引入,介绍乡村振兴的他山之石,并结合当地实际提出涿鹿实施乡村振兴战略的几点思考。邵科老师主要围绕“农业产业如何应对销售渠道变革”作讲座,从中国社会经济已迎来巨变、农业盈利模式需要重新拓展、农产品应构建差异化能力、农产品流通渠道正加速变革、新型经营主体加速适应变局等五个方面阐述。课上老师们的讲解深入浅出,课下老师和学员们交流互动氛围良好。县农业农村局干部职工均反映很受启发、收益匪浅。 

    本次活动是总站学会落实农业农村部环京津对口帮扶工作的重要举措之一,是健全“一个产业+一批专家”帮扶机制的延展,将有效助力涿鹿县完成脱贫攻坚任务和加快实施乡村振兴战略。
相关附件: