欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 水产绿色健康养殖“五大行动”

湖北:全省水产绿色健康养殖“五大行动”推进会在武汉举行

发布日期:2020-10-13来源:湖北省水产技术推广总站打印

  为贯彻落实农业农村部办公厅下发的《关于实施2020年水产绿色健康养殖“五大行动”的通知》文件精神,9月24日至25日,湖北省水产绿色健康养殖“五大行动”推进会及相关技术培训班在武汉举行。会议结束后,就水产养殖用药减量技术、水产新品种养殖技术、池塘循环水养殖技术等进行了专题技术培训。

  湖北省水产技术推广总站要求各级水产技术推广机构和 “五大行动”示范企业一是要充分认识推动“五大行动”的必要性与使命感,要把它放在当前重中之重的工作来抓;二是要充分利用水产技术推广体系的优势,形成全省上下联动、多方配合协调推进;三是要制定出切实可行的实施方案,切实抓实抓细抓出成效。各级水产技术推广机构要提高站位,切实加强对“五大行动”工作的领导,多请示汇报争取上级主管部门支持;要强化管理建机制,整合资金强保障,绩效考核作评价,加强宣传造氛围,多措并举抓落实;要切实转变工作作风,切实把“五大行动”示范推广工作抓紧抓好抓到位,要善于总结、宣传典型、确保“五大行动”落地落到位,起到推广示范效应。

  来自湖北省各级水产技术推广机构负责人和水产绿色健康养殖“五大行动”示范企业技术负责人共61人参加了此次会议。会后,参会代表纷纷表示此次培训机会难得,学习了不少新知识,提升了绿色健康养殖的观念。

相关附件: