欢迎您!来到全国水产技术推广总站、中国水产学会
当前位置:首页 > 地方新闻

福建:祝贺!省水技总站荣获福建省五一劳动奖

发布日期:2020-10-23来源:福建省省水产技术推广总站打印

  10月19日,省水产技术推广总站作为获奖代表参加省总工会在福州市工人文化宫举行的省五一劳动奖表彰会,省总站荣获2020年福建省五一劳动奖。

 

  近年来,省水产技术推广总站始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进。以党支部建设为中心,突出政治建设工作对各项工作的统领和支撑作用,全站干部职工“四个意识”明显增强、“四个自信”更加坚定。紧紧围绕习近平“三农”思想和中央“三农”工作方针政策,贯彻落实省海洋与渔业局在渔业转方式调结构中的一系列部署,发挥水产技术推广体系的优势与作用,深化基层水技推广体系改革,大力推进水产养殖绿色发展,认真践行“我推广、你致富”的理念,将“技术推广在一线,服务渔民讲奉献”的服务承诺贯穿于工作始终,已成为连接政府与基层的纽带和渔业公共政策、科研成果转化为现实生产力的桥梁。

  先后选派28位专业技术人员投身科技特派员队伍,深入贫困县贫困村等基层一线开展科技扶贫和服务,逐步建立“科技特派员+企业+农户”、“科技特派员+示范基地+农户”等服务模式;围绕福建省水产千亿产业链建设,统筹省、市、县水技力量,组建11支科技推广服务队,以“服务渔业、服务渔民”为宗旨,以政策咨询研究、渔业生产现场指导、病害诊断为重点,到基层去到渔村去到养殖场去,全力融入乡村振兴、产业扶贫和生态环境保护行动中,全方位推进水产技术推广和水生动物疫控工作,做到“身入”一线、“心到”一线。服务队每年深入养殖基地指导渔业生产2万人次,咨询指导养殖渔民4000项次养殖生产技术问题,将一批养殖效益高、病害防治效果好、可操作性强、渔民欢迎的绿色生态技术模式示范推广给渔民群众,使广大水技工作者真正成为渔业增收渔民致富的好帮手。为助力乡村振兴和促进渔业科技创新和产业转型升级注入新动能、激发新活力。

 

 

相关附件: