面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

“一带一路”国际科学组织联盟与全球化智库签署合作谅解备忘录

2020-11-01 国际合作局
【字体:

语音播报

  10月30日,为贯彻落实党的十九届五中全会精神,配合推进国家“十四五”规划有关举措,“一带一路”国际科学组织联盟(ANSO)秘书处执行主任曹京华带队拜访全球化智库(CCG),并与CCG理事长王辉耀代表双方签署合作谅解备忘录。

  签约前,曹京华调研了CCG在刊物出版、主题论坛、咨询报告等方面的工作,并与王辉耀举行了会谈。会谈中,曹京华介绍了ANSO的愿景使命,以及在推进联合抗疫、项目合作、人才培养、智库建设等方面的工作进展。双方围绕发起智库联盟、联合举办主题论坛、培养青年科学家领袖、交流国际组织运营经验等方面进行了深入探讨,将启动实质性合作,形成共赢局面。

  CCG于2008年成立,致力于全球化、全球治理、国际经贸、国际关系、人才国际化和企业国际化等领域的研究。ANSO发起了“一带一路”创新发展智库,通过种子基金发起智库行动、深化合作、推进主题论坛和期刊建设。

  此次签署活动标志着ANSO与CCG之间的实质性合作正式起航,双方将深化务实合作、构建长效机制、优势互补,共绘美好未来。

签约现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn