面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 传媒扫描

【人民网】“中国科学院科技创新年度巡展2020”在京开幕

2020-11-03 人民网 赵竹青
【字体:

语音播报

  10月31日上午,“创新驱动发展 科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展2020”在北京自然博物馆拉开帷幕。

  展览通过图文、模型、音视频、互动装置、线上展厅等丰富多彩的展示手段,让社会公众可以从更多角度和途径,及时了解中国科学院科技创新发展的前沿趋势和最新动态,领会科学精神,拓宽科学视野,激发科学热情。在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。线上三维全景展厅也同期上线,打破时间、空间限制,为公众7×24小时沉浸式的观展体验。

  据介绍,本年度巡展立足于中国科学院“率先行动”计划第一阶段圆满收官这一重要历史时刻,以中国科学院新时期办院方针“三个面向”和“四个率先”为逻辑主线,集中展示“率先行动”计划第一阶段取得的一系列重大成果。

  本次展览由中国科学院主办,中国科学院科学传播局、中国科学院文献情报中心承办。

打印 责任编辑:董凯悦

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn